
Courgettes farcies à la chair à saucisse
Recette à la viande
Découvrez la recette des Courgettes farcies à la chair à saucisses, faciles à préparer et terriblement savoureuses. Une recette avec une farce très simple à base de délicieuses saucisses à base de porc fermier bien relevée et parfumée.
Recette courgettes farcies au thon
Ingrédients
- 8 courgettes rondes
- 10 saucisses de porc fermier
- 1 bol de riz cuit
- 1 boîte de chair de tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de persil
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre
- Gruyère râpé (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper le chapeau des courgettes, puis évider le milieu. Couper en petits morceaux la chair de la courgette
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon.
Enlever les boyaux des saucisses et émietter avec les mains la chair.
Faire chauffer une sauteuse avec un peu d’huile. Y faire revenir le hachis d’ail et d’oignon sans le laisser colorer puis ajouter les morceaux de saucisses et incorporer la chair de la courgette
Assaisonner avec le sel, le poivre, le piment d’Espelette. Laisser cuire jusqu’à ce que la chair à saucisse soit cuite.
Ajouter le riz et le persil haché, mélanger puis remplir le cœur des courgettes avec la farce. Mettre dans un plat allant au four, mettre un filet d’huile d’olive, parsemez de gruyère râpé (facultatif) et enfourner environ 40 min.
Courgettes farcies à la chair à saucisse
Courgettes farcies thon
Pour cette recette, vous pouvez utiliser des courgettes longues. Servir avec une salade verte ou composée pour un repas léger, savoureux et complet.
Pour alléger la farce et ne pas mettre trop de viande, nous y avons rajouter du riz, mais cela peut aussi se faire avec du quinoa ou du blé.
Une recette facile et rapide pour un repas savoureux en famille.