
Courgettes farcies à la viande hachée
Recette à la viande hachée
Cuites au four, ces courgettes farcies à la viande hachée forment un plat principal que les enfants apprécieront également ainsi que toute la famille. Parfaites aussi sur un buffet ou repas léger.
Recette courgettes farcies à la viande hachée
Ingrédients
- 4 grosses courgettes
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 800 g de viande hachée de bœuf
- ½ cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de paprika fort
- 1 bouquet de persil plat
- 2 bouquets de menthe
- Sel
- Poivre
- 6 dl de bouillon de légumes
Instructions
Cuites au four, ces courgettes farcies à la viande hachée forment un plat principal que les enfants apprécieront également ainsi que toute la famille. Parfaites aussi sur un buffet ou repas léger.
Découper les courgettes transversalement en tronçons d’env. 5 cm.
A l’aide d’une cuillère, retirer la chair en laissant un bord d’environ 5 mm et un fond d’environ 1 cm d’épaisseur. Écraser la chair des courgettes avec l’oignon et les faire revenir dans l’huile jusqu´á qu’ils soient transparents.
Ajouter la viande hachée, la cannelle et le paprika et faire revenir le tout durant environ 3 minutes dans la poêle.
Hacher ensuite le persil et la menthe, en ajouter la moitié au mélange de viande. Saler et poivrer selon votre goût.
Préchauffer votre four à 180 °C. Déposer les tronçons de courgettes évidés dans un plat allant au four. Les remplir avec la farce à la viande hachée. Humidifier de quelques gouttes de bouillon, puis verser le reste du liquide tout autour. Couvrir de papier aluminium et faire cuire au milieu du four durant 20-30 min. Parsemer du reste des herbes avant de servir.
Servir avec du couscous, du quinoa ou du riz.
Courgettes farcies à la viande hachée
Courgettes rondes farcies à la viande hachée facile
Les courgettes farcies à la viande hachée sont un classique pour toutes recettes de légumes farcies. Cette recette est un plat complet et équilibré aux saveur riches et fraîches. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé ou d’autre épices de votre choix.
Nous avons effectué cette recette en découpant en tronçon mais vous pouvez aussi découper les courgettes dans leur longueur, utiliser des courgettes rondes ou d’autres légumes comme des poivrons ou des tomates.