Courgettes farcies au boulgour

Courgettes farcies au boulgour

Recette végétarienne

Quoi de mieux pour se régaler que des courgettes farcies au boulgour et aux petis légumes ? Cuites doucement au four puis parsemées de coriandre, ces savoureuses courgettes sont un délice !

Recette courgettes farcies au boulgour

Ingrédients

  • 4 Courgettes rondes

  • 1 Verre de 25 cl de boulgour

  • 1 Oignon émincé

  • 2 Carottes

  • 3 Champignons de Paris

  • 8 Tomates cerise

  • 8 Olives vertes

  • Sel

  • Poivre

  • 1 cuil. à café Coriandre moulue

  • 50cl D ‘eau

  • 1 Bouillon cube de légumes

  • Huile d’olive

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Porter à ébullition les 50 cl d’eau avec le bouillon cube de légumes et verser le boulgour. Baisser sur feu moyen et laisser cuire 10 à 15 minutes (le temps que le boulgour absorbe tout le bouillon). Réserver.

Couper et vider les courgettes. Réserver la chair et saler les courgettes évidées. Les placer dans un plat allant au four.

Émincer finement l’oignon, les carottes, les champignons de Paris, la chair des courgettes et les olives vertes. Couper les tomates cerise en petits morceaux.

Dans un poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et les carottes émincées. Baisser sur feu moyen, ajouter les olives, la chair des courgettes et les tomates cerise. Saler, poivrer et ajouter la coriandre moulue. Laisser mijoter 10 minutes.

Mélanger le boulgour à la préparation de légumes et farcir les courgettes. Ajoutez 20 cl d’eau dans le fond du plat et verser un filet d’huile d’olive sur les courgettes farcies. Enfourner une heure et déguster.

Courgettes farcies au boulgour

Courgettes farcies au boulgour et aux petits légumes

Pour sortir des traditionnels tomates ou courgettes farcis à la viande, voici un plat végétarien ou vegan à réaliser à moins que vous ne souhaitiez accompagner ces courgettes farcies au boulgour avec une viande ou un poisson. 

Bien souvent les courgettes sont soit trop cuites soit pas assez et ce qui est le plus désagréable c’est lorsqu’elles sont gorgées d’eau. Avec cette recette, aucun risque, la courgette aura pré-cuit et s’assèchera dans un premier temps avant de reprendre l’humidité de sa farce sur une deuxième cuisson. Le boulgour est presque cuit et finit également sa cuisson au four.

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