
Courgettes farcies au curry
Recette végétarienne
Les courgettes farcies sont sans doute l’un des plats incontournables de l’été ! Légume attendu avec impatience à la fin du printemps, essayer cette recette de courgettes farcies au curry aux saveurs orientales.
Recette courgettes farcies au curry de légumes et aux noisettes
Ingrédients
- 6 courgettes
- 3 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon rouge
- 150g cheddar bloc
- 325g quinoa
- 140g noisettes
- 5 c. à soupe de raisins secs
- 4 c. à soupe huile d’olive
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à café curry
- sel et poivre
Instructions
Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les avec une cuiller jusqu’à ± 1 cm de la peau. Émincez la chair.
Coupez les carottes en fins bâtonnets et les blancs de poireaux en fines lanières, et émincez l’oignon rouge.
Râpez l’équivalent de 8 c. à soupe de cheddar ethachez grossièrement les noisettes .
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mélangez-y le curry.
Ajoutez les carottes, les poireaux et la chair des courgettes. Faites cuire 5 min, en remuant.
Intégrez les noisettes, les raisins secs et la sauce soja. Salez et poivrez.
Répartissez la farce sur les demi-courgettes et parsemez de fromage râpé. Glissez 15 min au four préchauffé.
Entre-temps, faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Courgettes farcies au curry
Courgettes farcies au curry et aux noisettes
Pour sortir des traditionnels tomates ou courgettes farcis à la viande, voici un plat de courgettes farcies au curry végétarien à accompagner de quinoa ou de riz.
Bien souvent les courgettes sont soit trop cuites soit pas assez et ce qui est le plus désagréable c’est lorsqu’elles sont gorgées d’eau. Cette recette fera à coup sûr l’unanimité autour de la table, la courgette se marie à merveille avec le curry et la noisette.
Pour une farce provençale, remplacez les noisettes et les raisins secs par des tomates séchées, des morceaux d’olives et d’artichauts, et le curry par du Mix d’épices provençales. Enfi n, parsemez le plat de copeaux de parmesan au lieu du cheddar râpé.