
Courgettes farcies au riz
Recette de courgette à la viande
Une autre variante de courgettes à la viande, essayer cette merveilleuse recette de courgettes farcies au poulet. Simple, savoureuse et riche en goût.
Recette courgettes farcies au poulet
Ingrédients
- 6 Courgettes
- 350 g Escalopes de poulet
- 2 Tomates
- 75 ml de bouillon de poulet
- 50 g de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- 1 Oignon
- 1 gousse d´Ail
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère, évidez le cœur et la chair de la courgette, et conservez celle-ci pour la farce.
Découpez le poulet en petits dés réguliers et faites-le revenir à la poêle dans de l’huile d’olive et laissez-le refroidir dès qu’il est doré.
Dans la même poêle, faites suer l’oignon émincé avec l’ail et les herbes de Provence, salez et poivrez et laissez cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et bien doré. Incorporez ensuite les tomates coupées en dés, la chair des courgettes et le bouillon. Portez à ébullition et faites cuire environ 5 minutes.
Pendant ce temps-là, faites précuire les demi-courgettes 5 minutes dans de l’eau bouillante.
Mélangez le poulet et les légumes. Répartissez le mélange dans les courgettes et saupoudrez avec un mélange de chapelure et de parmesan, de sel et de poivre. Répartir les courgettes dans un grand plat beurré allant au four.
Enfournez durant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Dégustez les courgettes farcies au poulet bien chaudes.
Courgettes farcies au poulet
Courgettes farcies au poulet et aux herbes
Astuce : N’hésitez pas à troquer les courgettes pour des tomates ou des poivrons.
Les courgettes farcies au poulet sont idéales pour un repas léger et savoureux. Le poulet est beaucoup moins gras que les autres viandes et vous apportera une satisfaction gustative sans culpabilité. Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde ou du jambon.
N’hésitez pas jouer avec des épices différentes en remplaçant les herbes de Provence par des épices plus exotique tel que basilic ou pesto, paprika ou curry.
En accompagnement, nous vous conseillons un riz parfumé ou pour plus de légèreté, une salade composée.