
Courgettes farcies au saumon
Recette au poisson
Les courgettes farcies au saumon sont une variante savoureuse des courgettes farcies classiques, excellentes chaudes ou consommées froides le lendemain. Avec l’utilisation de très peu d’huile, ils peuvent être considérés comme un plat léger.
Recette courgettes farcies au saumon
Ingrédients
- 6 belles courgettes
- 1 bouillon cube
- 3 pavés de saumon
- 2 boules de mozzarella
- 3 belle tomate (ou 2 moyennes)
- Vin blanc
- 1 filet d’huile d’olive
- Ail, persil
- Sel, Poivre
Instructions
Dans un premier temps, préchauffer votre four à 220 °C.
Laver les courgettes et la (les) tomate(s).
Coupez les courgettes dans le sens de la longueur et en sortir la chair.
Couper la tomate, le saumon et la mozzarella en petits cubes.
Dans une poêle chaude, faire revenir les dés de tomates et de saumon, avec une ou deux gousse d’ail pressées et du persil avec un peu de vin blanc (~ 2 à 3 cuillères à soupe).
Ajouter le bouillon cube que vous aurez préalablement fait fondre dans l’équivalent d’un verre d’eau chaude. Saler, poivrer, mélanger. Laisser cuire 3 à 4 minutes.
Disposer les courgettes dans un plat allant au four. Les garnir avec la préparation à base de saumon. Répartir les dés de mozzarella sur les courgettes garnies, verser un petit filet d’huile d’olive et placer le plat dans votre four.
Laissez cuire 25 minutes environ.
Courgettes farcies au saumon
Courgettes farcies au saumon frais
La courgette est un légume si simple mais si polyvalent qu’il peut être proposé avec n’importe quelle combinaison de pâtes, viande, poisson. Voici des courgettes farcies au saumon, petite recette pour servir à la fois comme deuxième plat et comme apéritif.
Une procédure très simple, quelques minutes pour les préparer et vous apporterez à la table un apéritif de saveur de fruits de mer vraiment original et élégant.