
Courgettes farcies au thon
Recette au Poisson
Lorsque débute la saison des courgettes, nous en profitons tous pour cuisiner léger et de saison. Cette recette de courgettes farcies au thon est plat complet, léger, cuit au four sans matière grasse, se prépare en quelques minutes.
Recette courgettes farcies au thon
Ingrédients
- 4 petites courgettes
- 250 g de thon
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- basilic
- persil
- 1 c. à soupe de ciboulette déshydratée
- sel et poivre
- Fromage râpé
Instructions
Découpez les courgettes dans le sens de la longueur de telle sorte à avoir 2/3 de courgettes à farcir. Otez les graines et faites blanchir les courgettes dans l’eau salée pendant 5 à 6 minutes puis laissez-les refroidir.
Pelez et pressez l’ail. Lavez les tomates et évidez-les. Coupez la chair des courgettes en petits dés.
Mélangez l’ail avec le thon, la ciboulette, le basilic et les dés de tomates et assaisonnez avec les 2 c. à soupe d’huile, sel et poivre. Commencez à remplir les demi-courgettes avec la farce, puis saupoudrez de fromage ensuite placez-les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.
Mettez les courgettes farcies au thon à cuire au four 20 à 25 minutes à 180°. Décorez avec du persil ciselé avant de servir bien chaud.
Courgettes farcies au thon
Courgettes farcies thon
Pour cette recette, vous pouvez également cuire les courgettes à la vapeur, les garnir et les manger sans les passer au four. Seulement les laisser au réfrigérateur pour les déguster bien fraiche. Parfait pour les jours d´été.
Courgettes farcies au thon, voilà la recette facile pour faire ce délicieux accompagnement de vos plats. Un classique pour un repas en famille réussit.