
Courgettes farcies ricotta épinard
Recette végétarienne
Une recette très gourmande de courgettes longues ou rondes farcies à la ricotta et aux épinards ! Un plat de saison facile à préparer, et qui plaira à toute la famille. Les courgettes farcies ricotta épinard sont idéales pour un repas léger et savoureux.
Recette courgettes farcies ricotta épinard
Ingrédients
- 4 Courgettes
- 400 g Ricotta
- 1 Boite de concassée de tomate
- 1 poignée Pousses d’épinards
- 1 Oignon
- 1 cuil. à café Paprika
- 2 cuil. à soupe
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions
Rincez et essuyez les courgettes. Découpez-les en deux dans l’épaisseur. Faites-les cuire 8 à 10 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez-les.
Faites revenir l’oignon haché dans la moitié de l’huile 5 min. Ajoutez la tomate concassée. Salez, poivrez. Mélangez et laisse cuire 20 min.
Pendant ce temps, creusez délicatement les courgettes. Hachez la chair prélevée. Faites-la revenir 5 min à la poêle dans la moitié de l’huile. Salez, poivrez, ajoutez le paprika.
Mélangez la ricotta dans une terrine avec les pousses d’épinards finement ciselés et le hachis de courgettes tiédi. Salez, poivrez.
Remplissez les courgettes évidées de cette farce.
Placez 20 min à four préchauffé à 180 °C.
Servez nappé de sauce.
Courgettes farcies ricotta épinard
Courgettes farcies ricotta
Les courgette farcies ricotta épinards sont tellement facile à cuisiner qu´on pourrait en manger tous les jours. Vous pouvez les accompagner de riz, de pomme de terre ou de quinoa pour un repas plus consistant ou une salade composée pour un dîner léger.
Pour cette recette, vous pouvez utiliser des courgettes longues ou des courgettes rondes.
Pour les amateurs de ricotta non végétariens, ajoutez des lardons ou du saumon fumé à votre farce en les mélangeant à la ricotta.