Cuisson courgettes farcies

Cuisson courgettes farcies

La cuisson courgettes farcies est facile. Les courgettes farcies sont généralement cuites au four, mais peuvent également être grillées ou cuites à la poêle. Voici nos conseils pour une cuisson parfaite!

Temps de cuisson courgettes farcies

AU FOUR

La cuisson d’une courgette farcie au four est un jeu d´enfant et le temps de cuisson de vos courgettes farcies au four dépend de la farce. Si vous utilisez de la viande crue par exemple, vous devrez faire cuire votre courgette plus longtemps que si vous l’avez fait revenir au préalable.

Pour préparer une courgette farcie, coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur. Il faut ensuite en extraire la chair de la courgette avec une cuillère que vous découperez en petits dés et utiliserez pour agrémenter la farce ou en faire un velouté.

Une fois vos courgettes farcies, déposez-les dans un plat que vous mettrez dans un four chaud (180 °C) pendant environ 40 minutes.

40 minutes est le temps de cuisson idéal. Bien évidement en fonction de votre four, il peut varier de plus ou moins 5 minutes. Pour vérifier si les courgettes sont prêtes, piquez-les avec une fourchette. Si la chair de courgette est fondante, c´est prêt !

GRILLEES

Avant de faire griller les courgettes, vous devez les laver, puis les trancher en deux dans la longueur. Cette recette conviendra à toutes sortes de courgettes.

Commencez simplement par mettre de l’eau à bouillir dans une casserole, puis ajoutez du sel et faites cuire les courgettes pendant environ 10 minutes. Cela permettra d’en attendrir la chair et de les rendre plus faciles à évider.

Un fois évidées, remplissez vos courgettes de votre farce favorite et placez-les sur le grill et faites-les cuire à feu moyen, entre 180°C et 200°C pendant 30 minutes. Soyez vigilant et veillez à ce que les courgettes ne brulent pas. Elles devront être croustillantes sur le dessus, sans noircir pour autant.

A LA POELE

Version sans four. Premièrement, faites tremper les courgettes dans l’eau froide pendant 30 minutes en les brossant afin d´ôter la poussière ou la terre. Cela leur permettra de faire légèrement ramollir la chair. Ensuite, coupez les extrémités évidez chaque courgette en retirant la chair au centre, de manière à obtenir de petits « tubes » pour la farce. couvrir la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes. Pour obtenir une cuisson uniforme, retournez les courgettes de temps en temps. Lorsqu’elles sont devenues moelleuses, retirez-les du feu.