
Farces Courgettes Farcies
Les farces pour vos courgettes farcies
Quelles farces utiliser pour les courgettes farcies ?
Avec des légumes secs, de la viande hachée, de la chair à saucisse, des restes de poisson, de riz, quinoa ou un hachis de légumes, vous pouvez faire des miracles culinaires !
Les farces courgettes farcies
Pour faire une farce, il suffit d´utiliser vos restes de viande ou de poisson pour réaliser des courgettes farcies parfaites : hachez-les ou coupez-les finement au couteau, c´est tout ce que vous avez à faire !
Farce protéine : les protéines feront de vos courgettes farcies un plat complet. En généralement, les viandes et les poissons sont utilisés hachés pour faciliter le remplissage de la courgette. Les plus utilisés sont viande hachée, saumon, poulet, lardon, saucisse fumée, thon et jambon
Farce au fromage : le fromage donnera une saveur esquisse et gourmandes a vos courgettes farcies. N´hésitez pas a utiliser la mozzarella, parmesan, fromage de chère, ricotta et feta. Tentez aussi le Boursin ou la vache qui rit !
Farce aux légumes : pour les végétariens et végans, pensez a remplir vos courgettes farcies avec d´autres légumes tel que les champignons, tomates, épinard, poivrons, oignons ou aubergines
Farce aux céréales : parfait pour donner une consistance a votre plat. Le choix est grand entre le riz, le quinoa, le boulgour, les lentilles, la polenta ou le blé
ASTUCES
- Ajoutez des légumineuses ou des céréales, comme le riz, le blé, l’épeautre, mais déjà cuits.
- Pour donner de la tenue et du liant à vos farces, n’oubliez pas d’y casser un œuf ou deux.
- Pour augmenter le volume de la farce, vous utiliserez bien entendu la chair de la courgette évidée, coupée en petits dés. Vous pouvez également ajouter un hachis d’herbes fraîches, mais aussi de la mie de pain (imbibée dans un peu de lait ou de bouillon), ou de la chapelure.