Fleurs de courgette farcies au fromage de chèvre

Fleurs de courgette farcies au fromage de chèvre

Recette de courgette au fromage

Associé au fromage de chèvre, cette recette de fleurs de courgette farcies au fromage de chèvre apportera en bouche une saveur crémeuse et gourmande. La conservation d’une fleur de courgette est courte c’est pourquoi elle doit être dégustée rapidement.

Recette de fleurs de courgette farcies au fromage de chèvre

Ingrédients

  • 18 Fleurs de courgette
  • 225 Fromage de chèvre frais
  • Oeufs
  • 1,5 gousse Ail
  • 1,5 Bouquet de basilic
  • à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mélanger le fromage de chèvre frais à la fourchette en incorporant l’ail pelé et pressé, le basilic ciselé et les jaunes d’œufs. Poivrer selon votre goût.

Monter les 2 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Les Incorporer à la préparation au fromage de chèvre.

Entrouvrer délicatement les fleurs de courgette et les remplir de préparation au fromage. Déposer les fleurs dans un plat à four huilé. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 15 min et servir chaud avec un accompagnement de riz ou autre céréale.

Fleurs de courgette farcies au fromage de chèvre

Recette de fleurs de courgette

Avec l’arrivée des beaux jours, mettez à l’honneur les sublimes fleurs de courgette dans cette recette légère, gourmande et très parfumée ! Elles y sont farcies d’un mélange de chèvre frais et basilic avant d’être gratinées au four. Elles seront excellente avec une salade verte et une céréale.

Pour ceux qui connaissent très bien les fleurs de courgettes, notamment cuites et garnies d’une farce à base de viande et de riz. Ces fleurs de courgette farcies au chèvre frais constitueront un plat originale pour épater vos convives.

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