
Fleurs de courgettes farcies aux crevettes
Courgettes farcies sans four
Voici une recette gourmande de fleurs de courgettes farcies aux crevettes pour les amoureux de la cuisine du sud, des saveurs marines et des courgettes.
Recette de fleurs de courgettes farcies aux crevettes
Ingrédients
- 8 fleurs de courgettes (120 g)
- 120 g de ricotta
- 1 blanc d’oeuf
- 100 g de crevettes (cuites décortiquées)
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe de ciboulettes (ciselée)
Instructions
Laver très rapidement les fleurs sous un filet d’eau pour retirer les petites impuretés à l’intérieur. NE PAS RETIRER les pistils. Réserver.
Couper les crevettes en petits morceaux.
Battre la ricotta avec le blanc d’oeuf. Mélanger avec la ciboulette hachée, les morceaux de crevettes, du sel, du poivre et le parmesan. Ouvrir très délicatement les fleurs et répartir le mélange dans chaque fleur. Rabattre les pétales pour refermer.
Disposer les fleurs dans un panier vapeur. Faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Fleurs de courgettes farcies aux crevettes
Fleurs de courgettes farcies sans four
Les fleurs de courgettes se cuisinent délicatement et rapidement car, comme toutes les fleurs, elles fanent. Il est donc important de les cuisiner rapidement.
Préparez les ingrédients et vous pouvez commencer à cuisiner cette recette de fleurs de courgettes farcies aux crevettes, facile et rapide, sans four. Cette recette est parfaite pour vos entrées originales ou en apéritif.
Pour varier ou selon les goûts, vous pouvrez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre.
La fleur de courgette farcie est une spécialité de la cuisine provençale mais aussi du Vietnam.