
Fleurs de courgettes farcies mozzarella
Recette de courgette au fromage
A déguster à l’apéritif, en entrée ou même en plat, ces fleurs de courgettes farcies mozzarella et jambon de parme sont le plat idéal en période d’intersaison.
Recette de fleurs de courgette farcies mozzarella et jambon de parme
Ingrédients
- 12 fleurs de courgettes
- 100g de mozzarella au lait de bufflonne
- 150g de ricotta au lait de bufflonne
- 80g de jambon de Parme
- 20g de chapelure
- 30g de pecorino romano30
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- poivre
- origan
Instructions
Couper la mozarella en petits morceaux, hacher le jambon de Parme au couteau. Les mélanger avec la ricotta, la chapelure, le pecorino râpé, une gousse d’ail hachée et un peu de poivre et d’origan. Mettre dans une poche à douille. Ne pas saler la farce, le pecorino est déjà très salé !
Laver délicatement les fleurs de courgettes. Les ouvrir sans les déchirer, et à l’aide d’un couteau, retirer le pistil au centre, les sépales et la tige. Retirer le pollen résiduel à l’aide d’un pinceau ou au doigt.
Fourrer les fleurs de courgette à l’aide de la poche à douille, les refermer et les poser dans un plat préalablement huilé. Recouvrir d’un trait d’huile d’olive.
Enfourner 10 minutes à 180°C, servir en entrée ou en apéritif !
Fleurs de courgettes farcies mozzarella
Fleurs de courgettes farcies mozzarella et jambon de parme
En apéritif, en entrée ou en plat, les fleurs de courgettes sont une bonne idée de recette pour le début d’été ! Du jambon de Parme, de la mozzarella et de la ricotta au lait de bufflonne, un peu d’origan, le tout dans des fleurs de courgettes qui vous feront voyager en plein coeur de l’Italie ! Une préparation de fleurs de courgettes farcies mozzarella et jambon de parme qui nous évoquera incontestablement le soleil méditerranéen.
La conservation d’une fleur de courgette est courte c’est pourquoi elle doit être dégustée rapidement, à notre plus grand bonheur.